本文へスキップ

ホクレイ

TEL. 0859-44-2011

〒684-0034 鳥取県境港市昭和町12-24

レシピ集<爪肉>レシピ集<爪肉>

◆餃子風かに爪包み◆ 材料
餃子風 ・餃子の皮・・・・・・・約60枚
・かに爪肉・・・・・・・約30本
・豚ひき肉・・・・・・・100g
・にら・・・・・・・・・・・1束
・きゃべつ・・・・・・・・・3枚
・しょうが・・・・・・・1かけら
・にんにく・・・・・・・1かけら
・オイスターソース・・・大さじ1
・酒・・・・・・・・・・大さじ1
・しょう油・・・・・・・大さじ1
・ごま油・・・・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・小さじ1/2
・こしょう・・・・・・・・・少々
作 り 方
@ 餃子風1 切った野菜とひき肉をボールに入れる。
(“ニラ・キャベツ”は粗みじん切り、“しょうが・にんにく”はみじん切りにすると良い)
A 餃子風2 @に調味料を入れて、粘りが出るまでよく練る。
B 餃子の皮2枚を並べ、Aを適量のせる。
(餃子の皮の重ねる部分を水で接着する)
C 餃子風4 爪肉を端に置く。
D 餃子風5 くるくると巻く。
E 餃子風6 餃子の皮の上下を、具が出ないように指でつまむ。
F フライパンを温めて薄く油をひき、Eを並べる。
G フライパン全体に適量のお湯を回しかけて蒸し焼きにする。
H 水分が飛んだらフタをとり、フライパンのふちから油(小さじ1)をいきわたらせて片面をじっくりと焼く。
I 餃子風8 お皿に盛りつけたら完成!

     ≪レシピ一覧に戻る≫

バナースペース

北陽冷蔵株式会社

〒684-0034
鳥取県境港市昭和町12-24

TEL 0859-44-2011
FAX 0859-42-3166