◆餃子風かに爪包み◆ | 材料 |
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・餃子の皮・・・・・・・約60枚 ・かに爪肉・・・・・・・約30本 ・豚ひき肉・・・・・・・100g ・にら・・・・・・・・・・・1束 ・きゃべつ・・・・・・・・・3枚 ・しょうが・・・・・・・1かけら ・にんにく・・・・・・・1かけら ・オイスターソース・・・大さじ1 ・酒・・・・・・・・・・大さじ1 ・しょう油・・・・・・・大さじ1 ・ごま油・・・・・・・・大さじ1 ・塩・・・・・・・・小さじ1/2 ・こしょう・・・・・・・・・少々 |
作 り 方 | ||
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@ | 切った野菜とひき肉をボールに入れる。 (“ニラ・キャベツ”は粗みじん切り、“しょうが・にんにく”はみじん切りにすると良い) |
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A | @に調味料を入れて、粘りが出るまでよく練る。 | |
B | 餃子の皮2枚を並べ、Aを適量のせる。 (餃子の皮の重ねる部分を水で接着する) |
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C | 爪肉を端に置く。 | |
D | くるくると巻く。 | |
E | 餃子の皮の上下を、具が出ないように指でつまむ。 | |
F | フライパンを温めて薄く油をひき、Eを並べる。 | |
G | フライパン全体に適量のお湯を回しかけて蒸し焼きにする。 | |
H | 水分が飛んだらフタをとり、フライパンのふちから油(小さじ1)をいきわたらせて片面をじっくりと焼く。 | |
I | お皿に盛りつけたら完成! |
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