◆かに爪のチリソースがけ◆ | 材料 |
---|---|
![]() |
・爪肉・・・・・・・20〜30本 ・片栗粉・・・・・・大さじ1〜2 ・チリソース(市販)・・・・適量 |
作 り 方 | ||
---|---|---|
@ | ![]() |
爪肉を自然解凍し、キッチンペーパーで軽く水気を取る。 |
A | ![]() |
ポリ袋に片栗粉と@を入れて振る。 |
B | ![]() |
多めの油で揚げ焼きにする。 |
C | ![]() |
焼き色がついたら、火を止めて残った油をキッチンペーパーで拭き取り、チリソースを入れてからめる。 |
D | ![]() |
お皿に盛り付けたら完成! |
〒684-0034
鳥取県境港市昭和町12-24
TEL 0859-44-2011
FAX 0859-42-3166